Исповедь — первая, последняя, обычная…

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете? Это когда пожизненно отлучали от причастия за аборты? Так даже тогда срок был 10 лет, насколько мне известно, никакого"автомата пожизненно". Тогда и за гадания и предсказания сжигали на костре Не хотите на костер, милая Каролинка? Принцип икономии в наше время действует во всех христианских учениях. Раньше и у нас отлучали от причастия на 10 лет за такой грех. Но времена не те. В католицизме максимальная епитимья за аборт - отлучение от причастия на 1 год.

Страх перед исповедью.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить!

Таинство Крещения будет действительным без причастия, но участие в Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу по крестится, но боюсь погружаться в купель. Скажите пожалуйста очень хочу исповедоваться, когда я могу это.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать. Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд! Слава Господу за его заботу о людях Вашими руками и словами! В моем молитвослове есть последование по исходе души от тела, состоящее из одного канона. Подписано, что читается мирянами если нет священника.

Просто я не совсем могу разобраться, это канон о едином умершем или другой канон, который надо читать сразу после смерти человека? Я хотела бы его читать за упокой души своего отца. Можно ли протирать лик на иконах тряпочкой или просто надо осторожно сдувать с него пыль?

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость.

Но не каждый пойдет в таком состоянии в храм. Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве.

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю! Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё.

Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу.

Практический форум о настоящей любви

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным!

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее – боюсь. В церковь хожу не регулярно, но довольно часто.

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств. В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи: В таинстве исповеди участвуют кающийся человек и священник, который, как верит и как говорит об этом Церковь, является свидетелем его покаяния. Можно описать, например, как действует электричество.

С обычной точки зрения тоже бывает непонятно: А вот как в таинстве действует Бог, мы не можем сказать, но верим и знаем, что это именно действие Божие. Исповедь — это таинство, в котором Бог прощает человеку его грехи, в которых он искренне, от всего сердца раскаивается, которые он исповедует, то есть называет вслух священнику — такому же человеку, как он сам. Тем самым он наступает на самое главное препятствие — гордыню, потому что во время исповеди ведь обычно рассказывают не о самых хороших своих качествах, а о том, что мы обычно прячем от окружающих, что мы сами пытаемся забыть как можно быстрее.

А здесь мы вытаскиваем из себя на свет Божий неприятные, порочные или просто недолжные поступки. И если грех исповедан, если человек в нем искренне раскаивается и полагает в своем сердце никогда больше этого греха не совершать, происходит удивительное чудо — Господь омывает человека от этого греха, и он отходит от таинства исповеди очищенным.

Как исповедаться? Таинство покаяния

Попробуй когда придешь на исповедь начать с чего-нибудь незначительного, а постепенно перейти к более сложному, лично мне так проще было. Бог и так всё знает и простит если вы действительно захотите измениться. Тем кто исповедуется первый раз вообще я считаю нечего бояться, вот потом будет тяжелее.

Здравствуйте меня зовут Валентина. Я очень хочу исповедаться, но я боюсь исповедаться в церкви рядом с домом, потому что моя.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин. Без этих таинств вся наша церковность и религиозность - пустые фантазии. С этих таинств каждый может начать новую жизнь, зачеркнуть все ошибки и неверные шаги.

Форум сайта .

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди? Отдохни, куда в выходной день так рано вставать?

Я хочу сходить в храм на исповедь, но, как я понимаю, Хочу исповедаться, но боюсь показаться отвратительным перед священником.

Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной. Могу ли я говорить свои грехи общими фразами, не уточняя? Сущность таинства исповеди состоит не в многословии, а в силе внутреннего сознания своей греховности и безответности пред Богом и в искреннем глубоком сокрушении за все содеянное.

Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, идущая от ощущения святыни, умирание для греха и оживание для святости. Все это признаки самолюбия, отсутствия глубокого покаяния, продолжающегося коснения в грехе. Иногда на исповеди ссылаются на слабую память, не дающую, будто, возможности вспомнить грехи. Действительно, часто бывает, что мы легко забываем свои грехопадения; но происходит ли это только от слабой памяти?

Ведь, например, случаи, особенно больно задевшие наше самолюбие, или, наоборот, польстившие нашему тщеславию, наши удачи, похвалы по нашему адресу — мы помним долгие годы. Все, что производит на нас сильное впечатление, мы долго и отчетливо помним, и, если мы забываем наши грехи, то не значит ли это, что мы не придаем км серьезного значения? Бог Вам в помощь!

Стоит ли идти на исповедь, если потом повторяешь те же грехи


Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!